23

За полгода в Петербурге 23 сотрудника органов внутренних дел попались на взятках

Так, предъявлено обвинение старшему оперуполномоченному отдела по подрыву экономических основ организованных преступных формирований и экстремизма оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности ОРБ ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Мещерякову, который обвиняется в получении от генерального директора коммерческой организации взятки в сумме 500 тысяч рублей за не поведение проверки вышеуказанной организации.

С поличным при получении 10 миллионов рублей за способствование прекращению уголовного дела задержан старший инспектор Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительного рынка ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Семенов. Возбуждено уголовное дело. Семенов заключен под стражу, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по СПб.

Всего за шесть месяцев текущего года в суд направлено 52 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности на 59 обвиняемых, а также 20 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах