36

Защита Барсукова-Кумарина и его сообщников будет обжаловать приговор

Как заявил один из адвокатов Барсукова, Сергей Афанасьев, доводы защиты в ходе судебного разбирательства не были приняты во внимание. Более того, требует обжалования процессуальная часть — защита осталась недовольна тем, что уголовное дело рассматривалось в столице, а не по подсудности - в Куйбышевском суде Петербурга. При этом защитник подчеркнул, что обжалование, несмотря на место рассмотрения, будет происходить в городском суде Петербурга.

Остался недовольным ходом процесса и защитник другого обвиняемого - Александра Баскакова — Матвей Лесняк. Как сообщает «Фонтанка.ру», он также пожаловался на отсутствие состязательности, так как практически 80% ходатайств со стороны защиты судом были отклонены. В частности, о том,  что дорого и далеко возить из одной столицы в другую свидетелей (в частности, вызываемых повторно). При этом всё, о чем просила прокуратура, исполнялось на 100 %, - заверил Лесняк.

В то же время гособвинитель от генпрокуратуры РФ Ирина Шляева пояснила, что на момент оглашения приговора группе Барсукова обвинение со сроками согласно, однако окончательное ли это решение и не будет ли оно обжаловано станет понятно, когда «текст будет получен и мы его прочтем».

Напомним, Владимир Барсуков (Кумарин) признан виновным в рейдерских захватах и приговорен к 14 годам тюрьмы и 1 миллиону рублей штрафа. Различные сроки получили его сообщники: от 5 до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах