59

В Москве сегодня огласят приговор Владимиру Барсукову (Кумарину)

Известного петербургского бизнесмена арестовали в августе 2007 года. С тех пор он содержится под стражей в одном из московских СИЗО.

По данным следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и его соучастники похитили имущество и доли в уставном капитале компаний «Пушкинская» (которой принадлежит ресторан «Петербургский уголок») и «Магазин «Смольнинский». По версии обвинения, чтобы законные владельцы коммерческих предприятий не смогли вернуть похищенное, участники группы заключили ряд фиктивных сделок купли-продажи, а затем перерегистрировали право собственности на доли в уставных капиталах этих предприятий на подконтрольных им лиц.

Позднее Барсукову было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, вымогательстве, мошенничестве, совершенных группой лиц в особо крупном размере, и легализации средств, полученных преступным путем. Кроме того, предприниматель является обвиняемым по уголовным делам об организации и покушении на убийство, сообщает «Росбалт».

Свою вину Барсуков (Кумарин) не признает. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся еще семь человек — по версии следствия, они являются членами так называемой «тамбовской ОПГ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах