74

Менеджер банка, укравший 3 миллиона рублей, получит условный срок

Санкт-Петербург, 7 февраля – «АиФ-Петербург». В Петербурге бывший сотрудник «Райффайзенбанка» Даниил Шапоренко, который присвоил более 3 млн рублей, обманным путем обналичив их со счетов клиентов, получил условный срок.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в 2010-2011 годах Шапоренко, являясь сотрудником банка, получил доступ к информации о счетах вкладчиков «Райффайзенбанка». С помощью поддельных пластиковых карт он обналичивал деньги в городских банкоматах. Всего ему удалось присвоить более 3,24 млн рублей.

В отношении менеджера было возбуждено дело по трем уголовным статьям: «Мошенничество с использованием платежных карт, совершенное с использованием своего служебного положения», «Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный с использованием своего служебного положения» и «Незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности».

Суд ограничился тем, что назначил ему условный срок. Суд учел, что у Шапоренко на иждивении находятся несовершеннолетние дети. Кроме того, подсудимый частично сумел возместить причиненный ущерб.

На время следствия молодой человек находился под подпиской о невыезде. Шапоренко полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах