31

Эстонский «защитник детей» оказался педофилом

Бывшего чиновника задержали еще в марте, но в прессу информация попала только сейчас. Преступная деятельность Хансона продолжалась не менее 10 лет. Сколько пострадавших детей может быть в этом деле, неизвестно.

В Эстонии Каур Хансон известен как создатель политической и социальной рекламы. Так, в конце 1990-х годов, будучи руководителем рекламного бюро Zoom, он организовал кампанию под лозунгом «Не бей ребенка!» В 2005 году он возглавил Союз защиты детей. Без скандала не обошлось: несколько членов союза обвинили его в растрате. Однако ревизионная комиссия эти обвинения не подтвердила.

Бывший коллега Хансона, сообщает «Лента.ру»,  заявил, что тот «не производил впечатления педофила», но иногда вел себя подозрительно. Например, брал в зарубежные поездки чужих детей.

Примечательно, что один из коллег Хансона по работе в рекламном агентстве, Томас Лийв, был осужден по обвинениям в педофилии.

Дело Хансона рассматривается в упрощенном порядке. По информации Postimees, такая форма избрана в интересах пострадавших, чтобы избавить их от необходимости повторно давать показания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах