25

Следователи допрашивают фигурантов дела «Невского экспресса» по новому подрыву

Это человек находится на свободе, так как следствию не удалось собрать доказательства его вины в подрыве поезда в 2007 году. Однако тогда Амирхан Хидриев был одним из подозреваемых: по мнению следствия, он помог своему брату Макшарипу подвезти к месту теракта взрывчатку.

И вот накануне Хидриева допросили в связи с новым терактам, ведь оба взрыва могут быть связаны между собой. Как предположил один из силовиков, нынешний теракт мог быть приурочен к окончанию процесса по делу о первом подрыве поезда. Приговор по этому делу ожидается в ближайшее время. Перед судом предстали жители Ингушетии Саланбек Дзахкиев и Макшарип Хидриев, которые, по версии обвинения, приобрели и доставили взрывчатку в Маловишерский район Новгородской области, где был подорван "Невский экспресс". Исполнил теракт, по версии следствия, находящийся в розыске бывший российский военнослужащий Павел Косолапов, а заказчиком выступал главарь боевиков Доку Умаров, сообщает РИА Новости.

Сегодня, возможно, будут завершены прения сторон, после чего судья вынесет приговор. Подсудимые по-прежнему не признают своей вины. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах