45

Среди подорвавших «Невский экспресс» была женщина

На полузаброшенный дом в деревне Хмелевка  оперативники вышли во время стандартной процедуры «отработки жилого сектора». Местные жители (а это всего три семьи), рассказали, что некоторое время назад здесь жили двое незнакомцев. Соседи не интересовались, кто эти люди - порой в этих местах рыбаки и охотники снимают для себя избы.

При обследовании строения сыщики обнаружили на чердаке наблюдательный пункт с лежанкой, а в жилом помещении следы пребывания нескольких человек. Из оставленных ими следов — посуды, окурков, волос и т.п. — экспертам удалось взять образцы ДНК четверых подозреваемых. Среди них одна женщина.

Удалось составить фоторобот одного из предполагаемых диверсантов — это мужчина 50-55 лет с рыжими волосами (предположительно парик), рост 175 см, плотного телосложения, светлокожий, похож на альбиноса. У него крупные черты лица, суженные глаза. Из его одежды примерно 54-56-го размера свидетели вспомнили серый пиджак, светлую рубашку и разноцветный галстук со штрихами и рисунками.

Второго приезжего свидетели запомнили хуже, но на него все же составили ориентировку — около 30-35 лет, рост 180 см, спортивного телосложения, темные волосы, стрижка средней длины, был одет в белую рубашку без галстука с расстегнутым воротом, черный пиджак или куртку.

Возле дома, где останавливались мужчины, были обнаружены следы шин двух автомобилей, возможно, «девятки», на которой приехали незнакомцы, и «Нивы», сообщает "Росбалт".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах