aif.ru counter
9

Экипаж МКС в ближайшие часы вернется в Россию

Как сообщил руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько, космонавты уже находятся в самолете. Вылет из Кустаная в Чкаловский, после прохождения таможенных формальностей, состоится в самое ближайшее время. Полет до Москвы составит два с половиной часа.

Во вторник с МКС на Землю вернулись российский космонавт Роман Романенко, астронавт ЕКА бельгиец Франк де Винн, а также астронавт канадского космического агентства Роберт Тирск.

Накануне плохие погодные условия не позволили отправить трех космонавтов, вернувшихся во вторник с Международной космической станции (МКС), из Казахстана в подмосковный Звездный городок. Они переночевали в гостинице казахстанского города Аркалык, куда были доставлены не вертолетами, как всегда, а автотранспортом.
Обычно космонавты после посадки в этот же день возвращаются в Звездный городок. Во вторник глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что из-за сильного тумана и обледенения спасательные вертолеты не смогли подняться в воздух, поэтому отправку космонавтов пришлось отложить, сообщают РИА Новости.
В четверг у космонавтов запланирована пресс-конференция в Звездном городке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах