37

Животноводческие предприятия Ленобласти перешли на закрытый режим работы из-за вспышки африканской чумы

"Закрытый" режим предполагает оборудование специальных санпропускников для дезинфекции въезжающего транспорта, введение спецодежды для работников хозяйств и обязательное согласование с управлением ветеринарии Ленинградской области всех посещений животноводческих объектов посторонними лицами.

Эта мера предлагается ветеринарами для сохранения благоприятной санитарно-эпидемической обстановки в агропромышленном комплексе региона.
Ранее подобный режим работы был введен на птицефабриках и свиноводческих комплексах Ленинградской области в связи с угрозой гриппа птиц и африканской чумы свиней.
В настоящее время управление ветеринарии Ленинградской области совместно в Россельхознадзором рассматривает возможность ужесточения правил ввоза в регион мясной продукции. В ряде случаев ветеринарами зафиксированы попытки ввоза мяса и поголовья свиней на убой по подложным документам, и ввоза свинины, зараженной вирусом африканской чумы свиней, из южных областей, сообщает конкретно.ру.
Ранее ветеринарной инспекцией были также предприняты меры по контролю за ввозом зерна и зерновых компонентов на комбикормовые заводы региона - все поставки проходят обязательное согласование. При нарушении установленных правил и ввозе сырья из регионов, неблагополучных по инфекционным заболеваниям, управлением ветеринарии проводится арест и уничтожение груза, материалы передаются в прокуратуру для возбуждения дел об административных правонарушениях. Аналогичные меры контроля и прохождение обязательного карантина применяются при ввозе в Ленинградскую область сельскохозяйственных животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах