aif.ru counter
20

Немецкие кресла стали причиной гибели пассажиров «Невского экспресса»

Сам взрыв, по мнению судебных медиков, не причинил пассажирам большого вреда: его эпицентр находился под локомотивом. При этом вагоны сошли с рельсов в результате экстренного торможения, которое применил машинист, действовавший по инструкции. Три вагона завалились на бок, прислонившись к откосу, а последний вагон оторвался от состава, снес три бетонные опоры электропередачи и ударился в откос тамбуром.

Пассажирские кресла оторвались в результате сильного удара. Они съехали в переднюю часть вагона – из-за этого и погибло большинство пассажиров, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «КоммерсантЪ». Судебные медики констатировали, что причиной смерти пассажиров стали механические травмы, полученные от ударов, сильного сдавливания тел между тупыми твердыми предметами, а также трения о них.

Оказалось, в «Невском экспрессе» стояли кресла немецкого производства. Они отдельно монтировались в вагоны Тверским вагоностроительным заводом. Они более комфортабельны, чем российские аналоги, но, как выяснилось, непрочные. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах