aif.ru counter
44

В Александро-Невскую лавру привезут святыню из Архангельской епархии

Частица Ризы Господней находится в центре креста. По его граням помещены частицы мощей, среди которых -   святителя Иоанна Златоуста,  великомученика Георгия Победоносца,  преподобного Иоанна Дамаскина,  великомученика и целителя Пантелеимона,   мученика Трифона, великомученицы Марины, сообщает конкретно.ру.

В годы богоборчества святыня  благоговейно сохранялась в семье православных христиан во Владимирской области.   Желая уберечь мощевик от поругания, они спрятали его среди домашней утвари. В 1970-е годы одна прихожанка передала священнику местного прихода протоиерею Димитрию Нецветаеву старинную утварь, среди которой был самовар. Долгое время он не привлекал к себе внимания но, как позднее открылось, хранил частицу Ризы Господа Иисуса Христа.
В 2006 году крест-мощевик был передан протоиерею Константину Нецветаеву - настоятелю Никольского храма Северодвинска, сыну протопресвитера Димитрия Нецветаева.
В 2007 году по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в корабелы Северодвинска изготовили для мощевика крест-киот.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах