aif.ru counter
13

Глава Пермского края обратился к россиянам через свой блог

«Почти двое суток прошло с момента трагедии в клубе «Хромая лошадь». Федералы нам очень помогли. Это правда. Это тот случай, когда важен опыт. Не дай бог такой опыт иметь. Увы, в большой части у нас его уже немало», - пишет губернатор Пермского края в своем блоге.

По мнению Чиркунова, «в силу характера и стажа работы у Шойгу (Сергей Шойгу - глава МЧС) этот опыт есть. И самое важное решение, которое он вместе с Голиковой (Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова) принял, - это вывоз пострадавших самолетами в Москву, Питер и Челябинск».

«Когда я услышал от специалистов, что после приема полусотни наших пострадавших московские специализированные клиники находятся на пределе своих возможностей, я понял, на какой грани находились мы. Плюс к этому, надо понимать, что такие тяжелые случаи, я, конечно, имею ввиду характер повреждений, а не массовость, - это их каждодневная работа, их специализация. А у нас ожоговое отделение - в муниципальной медсанчасти», - цитирует сообщение главы региона РИА Новости.

«Конечно, не только это отделение работало. Все, кто имеет реанимации, были задействованы. Нас спасло то, что за последние два года была приобретена масса современных аппаратов для искусственной вентиляции легких. С этим мы не испытывали ограничений. А вот оборудованных ИВЛ реанимационных автомобилей в городе всего десяток, поэтому почти сразу я запросил помощь соседей», - сказал Чиркунов.

Глава Пермского края рассказал, что «глубокой ночью разбудил Александра Сергеевича Мишарина (губернатор Свердловской области), ближе к утру - Александра Александровича Волкова (Президент Удмуртской Республики) и министра здравоохранения Башкортостана (Андрей Евсюков). Они отправили своим ходом машины, и это очень нам помогло. Спасибо им. И тем водителям, которые, проехав этот путь, потом еще сутки возили наших пострадавших в аэропорт - тоже спасибо».

«Не надо забывать, что у наших реанимаций была еще и их обычная работа с тяжелыми случаями в городе. Сначала планировалось отправлять больных прямо с реанимобилями на борту. Тогда бы мы остались вообще без такого транспорта. И спасибо всем нашим: спасателям, милиции, врачам. Именно на врачей и упала основная нагрузка. Дай Бог сил тем, кто сейчас на больничных койках. Выздоравливайте! Те, кто потерял близких, крепитесь. Надо жить дальше», - говорится в блоге главы Пермского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах