21

Путин превратил РОСТО в ДОСААФ

Цель ДОСААФа - военно-патриотическое воспитанием граждан. Кроме того, новая-старая организация займется подготовкой молодого пополнения для армии по военно-учетным специальностям и развитием авиационно-технических видов спорта, а также  гражданских специалистов технических профессий и офицеров запаса. Кроме того, воспитанники ДОСААФ будут участвовать в ликвидации чрезвычайных ситуаций, помогая специалистам МЧС проводить спасательные работы при стихийных бедствиях и катастрофах.

Планируется, что программа работы общества будет утверждена к лету 2010 года. Как сообщает «Лента.ру», членство в организации будет носить добровольный характер. Планируется, что вступить в ряды ДОСААФ школьники смогут уже с 14 лет, как это было в советское время.

Для того, чтобы выполнять эти функции, ДОССАФ должен набрать военных специалистов. Должны расшириться и материально-технические возможности общества. Военные уже пообещали передать организации 400 автомобилей; еще сотню машин общество закупит в рамках государственного оборонного заказа.

Предшественником ДОСААФ было образованное в 1927 году Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (Осоавиахим). В 1948 на его базе были образованы три организации - ДОСАРМ, ДОСАВ и ДОСФЛОТ, которые в 1951 году были объединены в ДОСААФ. С распадом СССР в 1991 году общество было преобразовано в Российскую оборонную спортивно-техническую организацию (РОСТО), которая, тем не менее, обладала меньшими материально-техническими возможностями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах