16

В Петербурге скончалась еще одна пострадавшая в «Хромой лошади»

Девушке было всего 25 лет. Таким образом, количество жертв пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" возросло до 149 человек, сообщает «Фонтанка.ру».

 Между тем в Петербурге идет проверки развлекательных заведений. В МЧС по Петербургу принято решение о направлении в суд материалов на приостановление деятельности 25 объектов - ночных увеселительных заведений и ресторанов.

Всего же было проверено 253 подобных объекта, в которых выявлено более 2 тысяч нарушений. К административной ответственности привлечено 90 должностных лиц и 160 юридических.

Как отметил главный государственный инспектор Петербурга по надзорной деятельности Максим Бирюков, что касается заведений, где будут проводить новогодние и рождественские праздники, «ситуация более спокойная». «Большинство нарушений исправлялись в ходе проверок. Но все равно было составлено 23 протокола. Среди основных нарушений, выявленных в результате проверок, — захламление путей эвакуации, отсутствие запасных выходов, неправильная организация мест для курения, а также проблема с электропроводкой», - подчеркнул Бирюков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах