58

Школьник, пострадавший от фейерверка 2 года назад, написал письмо президенту

В письме говорится, что 7 января 2008 годана центральной площади Петропавловска-Камчатского во время рождественского салюта. Неразорвавшийся заряд попал мальчику в грудь в область сердца, в результате чего Ростислав получил ожоги 10 процентов тела. Он перенес несколько операций по пересадке кожи, уточняет газета "Аргументы и факты-Камчатка". В открытом письме сообщается, что мальчик стоял "в отдалении" от места запуска фейерверка вместе с другими людьми, наблюдавшими за салютом.

Также в письме сообщается. что ни правоохранительные органы, ни Следственный комитет при прокуратуре не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в связи с инцидентом. Также никак не отреагировали на произошедшее мэрия Петропавловска-Камчатского и организаторы фейерверка.

В конце письма Ростислав просит взять дело о своей травме во время салюта под личный контроль, "как будто оно касается вашего сына".
Обратиться к президенту ребенка сподвигли события в Перми, где при пожаре в клубе "Хромая лошадь" погиб 123 человека. По предварительной версии, причиной пожара стало использование пиротехники, от которой загорелась соломенная крыша помещения, а затем и весь клуб.
В связи с пожаром в Перми мэр Москвы Юрий Лужков запретил использовать пиротехнику в клубах, а также предложил наложить запрет на использование фейерверков на массовых мероприятиях, сообщает Лента.ру.

 

Открытое письмо опубликовано на сайте издания "КамСити".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах