71

Градозащитники проведут пикет против захвата чердаков и самовольной перепланировки исторических зданий

Санкт-Петербург, 29 марта – «АиФ-Петербург». 30 марта с 14.00 до 16.00 на Малой Конюшенной у памятника Гоголю пройдет еще один пикет «Живого города», организованный для привлечения внимания горожан и властей к проблеме мансард.

«Недавняя история с избиением Александра Анисимова, в очередной раз показала, насколько беззащитными оказываются граждане перед бандитским произволом. Несмотря на то, что мансардная война на Фурштатской, 17 длится давно, и власти в курсе проблемы, жителям дома так и не удалось прекратить спешное возведение декораций на чердаке над квартирами 17 и 15. Один подъезд полностью расселен застройщиком, скупившим квартиры для офисов и осуществляющим незаконную перепланировку помещений, но зато выиграны два суда - на обе жилплощади с захваченным общедолевым имуществом наложен арест. Еще позавчера приставы проверяли целостность пломб - а сегодня рабочие вновь тащат на чердак металлоконструкции», - жалуются градозащитники.

По их словам, избитый бандитами у Галереи на пл. Восстания Александр до сих пор в больнице: помимо ушиба головного мозга у него многочисленные гематомы, перелома пальца и носа. На следующий день после несчастья Борис Вишневский обратился к губернатору с открытым письмом - по факту нападения на жилца Фурштатской, 17 заведено уголовное дело, однако преступники пока не найдены.

По мнению активистов, проблема глобальна - по всему центру люди страдают от «мансардных войн»: рейдеры захватывают и обустраивают чердаки, подделывают документы, в буквальном смысле выживают владельцев квартир.

Власти, полиция, прокуратура петербуржцев не защищают: горожане оказываются в буквальном смысле в правовом вакууме. Даже выигранные суды не приводят к решению проблемы.

На пикете будут собирать подписи под открытым обращением к губернатору Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах