aif.ru counter
20

Следствие назвало три причины падения самолета в Челябинске

Уральское следственное управление на транспорте СКП РФ продолжает расследование уголовного дела по факту крушения спортивного самолета в Челябинской области. Дело расследуется по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием установлено, что 13 декабря с аэродрома "Калачёво", расположенного в городе Копейске Челябинской области, вылетел спортивный самолёт  СМ 92 Т, принадлежащий частному лицу. Цель вылета состояла в проведении тренировочных прыжков парашютистов. На борту воздушного судна находились пилот и 7 парашютистов, в том числе 2 молодые женщины. Спустя несколько минут на удалении 1,5 км от точки взлёта произошло падение самолёта. Все находившиеся на борту воздушного судна погибли во время крушения. Жертв и разрушений на земле нет.
В настоящее время следователями и криминалистами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета завершен осмотр места происшествия. В целях установления причин и обстоятельств, повлекших крушение самолёта, следователями изъята вся техническая и иная, имеющая отношение к расследованию уголовного дела, документация, которая передана для изучения специалистам МАК. Им же переданы образцы топлива для исследования. Установлены и допрошены очевидцы аварии, проводятся допросы работников авиакомпании "Челавиа", в том числе владельца воздушного судна. 

В качестве основных версий аварии следствием рассматриваются ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна и ненадлежащее качество топлива, сообщили в СКП РФ.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах