19

Таиланд уничтожит контрабандное оружие с борта Ил-76

Ранее премьер-министр Таиланда рассказал о том, что армия страны, возможно, использует часть конфискованных вооружений. Однако глава МИДа после часового совещания с заместителем премьера заявил, что оружие не принадлежит Таиланду, и, будучи добросовестным членом международного сообщества, страна не имеет право его присваивать, сообщает «Лента.ру».

Самолет Ил-76 с бортовым номером 4L-AWA вылетел из КНДР и сел в аэропорту столицы Таиланда на дозаправку. После приземления самолет досмотрели и обнаружили на его борту 35 тонн вооружений, в том числе противотанковые гранатометы и ракеты «земля-воздух».

Экипаж Ил-76, состоявший из четырех граждан Казахстана и гражданина Белоруссии, арестовали. Позже всем пятерым предъявили обвинение в незаконном хранении оружия, хранении взрывчатки и намеренной дезинформации властей о характере груза.

Арестованный самолет принадлежит грузинской авиакомпании Air West. Для выполнения полета его арендовала фирма SP Trading. Одни источники называли ее украинской, другие - новозеландской. Официальный Киев заявил, что сам готовил операцию по пресечению контрабанды, однако спецслужбы Таиланда осуществили ее раньше.

Страна назначения оружия до сих пор достоверно неизвестна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах