aif.ru counter
27

Сегодня начнется суд над актером Владиславом Галкиным

Известный актер обвиняется в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции. Скорее всего, дело рассмотрят в особом порядке: суд не будет исследовать материалы и допрашивать свидетелей, а сразу перейдет к прениям сторон и вынесет приговор.

Такой порядок был выбран после того, как Галкин признал свою вину и раскаялся в содеянном, как перед потерпевшими, так и публично. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката защитника, это обстоятельство должно быть расценено судом, как смягчающее вину.

Напомним, уголовное дело против известного актера было возбуждено после того, как 23 июля в кафе «Тики Бар» в центре Москвы в ответ на отказ бармена налить ему виски Галкин ударил стулом по барной стойке. Далее  актер достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ, по данным СКП, Галкин ударил одного из них по лицу.

Актеру предъявлено обвинение по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 1 статьи 318 УК РФ (оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов). Санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

После происшествия Галкина исключили из состава Общественного совета при МВД РФ, куда он входил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах