aif.ru counter
17

В Нигерии в результате столкновения полиции и исламистов погибли 70 человек

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сотрудника морга города Баучи, в городском морге не хватает места, чтобы разместить обезображенные ножевыми и пулевыми ранениями тела. Большая часть погибших - дети в возрасте от 9 до 15 лет. Также среди погибших - трое сотрудников правоохранительных органов.

По данным СМИ, в начале текущей недели отряды нигерийской армии и полиции провели операцию по захвату дома лидера исламистской секты "Кала-Като" (Kala-Kato) в одном из кварталов города Баучи, административного центра одноименного штата.
По словам местных жителей, причиной операции стало агрессивное поведение сектантов, устроивших в ночь на понедельник собрание, после которого они атаковали некоторые правительственные учреждения, сообщает РИА Новости.
Радикальная секта "Кала-Като" была основана мусульманским богословом Мохаммедом Майтатсине (Mohammed Marwa Maitatsine), убитым нигерийской службой безопасности в 1980 году. С тех пор члены секты неоднократно устраивали религиозные беспорядки, унесшие тысячи жизней жителей страны.
В июле правительственные войска в результате спецопераций в различных регионах Нигерии уничтожили более 800 исламистских боевиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах