
«Прошу продолжить суд в закрытом порядке, так как в ходе процесса будут затронуты обстоятельства моей частной семейной жизни, мои взаимоотношения с женой и родителями, мои кредитные взаимоотношения, которые являются банковской тайной», - обратился к суду Александр Шурман. Его просьбу удовлетворили.
Громкое преступление произошло 25 июня прошлого года. Во время перевозки денег инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка России Александр Шурман, угрожая автоматом двум напарникам - старшему инкассатору Сергею Баландину и водителю-инкассатору Валерию Еловикову - похитил из спецмашины 250 миллионов рублей. Через несколько дней Шурмана нашли в землянке в лесу Кировского района Перми.
Обвинение ему в окончательной редакции - по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 162 УК РФ (нападение с применением оружия группой лиц по предварительному сговору в целях завладения имуществом в особо крупном размере) было предъявлено ему 19 октября. По этой статье виновному грозит до 15 лет лишения свободы.
Обвинения предъявлены еще трем фигурантам дела - жене бывшего инкассатора Елене Шурман, его тестю Рашиду Салимжанову и водителю Дмитрию Худякову, который, по версии следствия, помогал Шурману перевозить и прятать украденные деньги, напоминают РИА Новости.
Елена Шурман и Дмитрий Худяков обвиняются по той же статье, что и главный фигурант дела. Елена Шурман находится под подпиской о невыезде, Дмитрий Худяков арестован. Салимжанову обвинение предъявлено по пункту "б" части 2 статьи 175 (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, в крупном размере) и статье 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления). Он также находится под подпиской о невыезде.
Основное рассмотрение дела началось в суде Ленинского района Перми 29 декабря. В ходе заседания Александр Шурман, его жена и Дмитрий Худяков вину признали частично. Рашид Салимжанов полностью признал свою вину по обеим статьям.
Стоит отметить, что основную часть денег удалось вернуть. Неизвестна судьба одного миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть