aif.ru counter
19

Совбез ООН обсудит ситуацию на Гаити

Прежде всего, будет затронут вопрос о Миссии ООН на Гаити, сотрудники которой погибли во время землетрясения. По последним данным, погибли 40 сотрудников, включая главу Миссии Хеди Аннаби и его заместителя Луиса Карлоса да Косты. Еще 330 сотрудников ООН числятся пропавшими без вести.

Как сообщает РИА Новости, заместитель генсека ООН по миротворческим операциям Ален Леруа намерен запросить у Совбеза санкцию на увеличение численности миротворческого контингента ООН на Гаити - на 850 человек. ООН хочет компенсировать крупные людские потери в своих рядах, а также усилить полицейскую и военную составляющей Миссии. Ведь на Гаити растет недовольство населения нехваткой гуманитарной помощи, учащаются случаи мародерства, обостряется криминогенная обстановка.

В воскресенье, 17 января, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун совершил однодневный визит на Гаити, чтобы выразить солидарность с народом этой страны и уверить жителей и руководство в том, что мировое сообщество окажет максимально возможную помощь. Генсек встретился с президентом Гаити Рене Превалем, пообщался с жителями разрушенного Порт-о-Пренса, и почтил память погибших сотрудников ООН на руинах Миссии. В Нью-Йорк на борту самолета генсека были перевезены тела погибших главы Миссии ООН Хеди Аннаби, его зама и командующего миротворцами Луиса Карлоса да Косты, а также начальника полиции ООН на Гаити Дуга Коутса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах