aif.ru counter
17

На восстановление столицы Гаити уйдет 10 лет

В разрешенной стихией столицы Гаити скоро начнется большое переселение - около 400 тысяч жителей вывезут за пределы города во временные поселения, которые построит правительство. Между тем, на руинах разрушенных землетрясением домов вовсю орудуют мародеры.

Землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9, произошедшие у побережья Гаити 12 января, по данным ООН, разрушили от 15 до 20% жилых зданий в республике, бездомными остались до полутора миллионов гаитян. Точное число погибших до сих пор не известно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек, а число пострадавших достигать трех миллионов. Многие здания в Порт-о-Пренсе, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, превратились в руины.

Для переселения правительство предоставит людям бесплатный транспорт - 34 автобуса будут доставлять бездомных из Порт-о-Пренса в районы на юге и севере страны. По словам представителя правительства Гаити Фрица Лонгшампа, автобусы начнут курсировать в течение недели или 10 дней, когда новые лагеря для бездомных будут готовы, сообщает РИА Новости.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах