aif.ru counter
18

Местные жители просят закрыть Саяно-Шушенскую ГЭС

По мнению людей, на ГЭС существует угроза разрушения. Авторы письма  обеспокоены состоянием тела плотины, многие слухи подтверждаются выводами авторитетных ученых и специалистов.

Общественники напоминают, что, несмотря на заверения руководителей, на Саяно-Шушенской ГЭС спешно заделывают трещины в бетоне. Станция расположена в сейсмически опасном районе. Ростехнадзор во время расследования причин августовской аварии обошел своим вниманием эти вопросы, сообщает newsru.com со ссылкой на «Эхо Москвы».

Между тем вызывает опасение принявший повышенную нагрузку водобойный колодец, который к тому же ранее разрушался у основания плотины. Косвенно опасения жителей вызывает то, что водоотвод строится авральными темпами.

Обращаясь к первым лицам государства, местные жители напомнили, что помимо экономической составляющей, есть и люди, под угрозу поставлены сотни тысяч человеческих жизней, утверждают они.

Добавим, что, по мнению подписантов, остановка станции позволит сэкономить деньги, выделенные на ремонт гидроузла, и пустить их на развитие альтернативных источников энергии.

Однако в компании «Русгидро» не разделяют опасения авторов письма. Как заявила пресс-секретарь компании Елена Вишнякова, за безопасностью плотины Саяно-Шушинской ГЭС следят высококлассные специи алисты, которые получают информацию с 12 тысяч датчиков. Елена Вишнякова также заметила, что слухи о проблемах на плотине зачастую запускаются в политических целях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах