"Главное командование ВМФ разделяет вашу озабоченность проблемами сохранения исторических реликвий Российского флота. Передача корабля из состава ВМФ в управление субъектов Российской Федерации не планируется. Предназначение крейсера "Аврора" остается неизменным - это сохранение корабля как исторического объекта ВМФ России. Будут активизированы экскурсионная и выставочная деятельность, а также работа с подрастающим поколением", - говорится в ответе Смуглина на письмо общественного движения "Аврора" о судьбе крейсера.
Крейсер "Аврора" оказался в центре скандала после того, как в ночь на 6 июня на нем отпраздновали день рождения журнала "Русский пионер", с участием известных политиков, общественных деятелей и бизнесменов. После сообщений о мероприятии прокуратура Ленинградского военного округа инициировала проверку по факту вечеринки на "Авроре", а главком ВМФ РФ издал приказ о запрете проведения на кораблях мероприятий, "не связанных с жизнедеятельностью войск".
В конце прошлого года президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров обратился к главкому Военно-морского флота РФ Владимиру Высоцкому и губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с предложением финансировать легендарный крейсер "Аврора".
Это вызвало обеспокоенность общественного движения "Аврора".
Крейсер "Аврора" является кораблем №1 Военно-морского флота России и филиалом Центрального военно-морского музея. Из орудия "Авроры" в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Во время Великой Отечественной войны крейсер, стоявший в Ораниембауме, защищал подходы к осажденному Ленинграду. С 1956 года "Аврора" является музеем. РИА Новости.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.