aif.ru counter
13

В Ленобласти искали сразу две бомбы

Первый хулиганский случай произошел в поселке Сиверский. Вечером в дежурную часть пожарной службы позвонил неизвестный и сообщил, что с что три дома по левую сторону от железнодорожной платформы заминированы.

Саперы провели осмотр трех домов по улице 123-й дивизии и пяти домов по улице 67 км железной дороги, но никакой бомбы не нашли. Эвакуацию жильцов проводить не стали. Телефон звонившего определили, и по адресу, где он установлен, задержали неработающего 35-летнего местного жителя. По мнению следствия, именно он из хулиганских побуждений сообщил о заминировании. Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщает 47news.

И в тот же день, но уже в поселке Пудость, в кабинет директора средней школы позвонил подросток и сообщил, что здание заминировано. Прибывшие сотрудники милиции эвакуировали учеников и преподавательский состав. Здание осмотрели, но бомбы опять же не нашли. Занятия возобновились через час. Телефон, с которого звонил «террорист» установить не удалось. По данному факту также возбуждено уголовное дело по 207 статье УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах