40

Россия "захватила" Нарвскую крепость

В ряду фотографий достопримечательностей региона перечислена и Нарвская крепость. Можно было бы предположить, что имеется в виду то, что крепость хорошо видна с российского берега реки Нарвы, то есть достопримечательностью Ленобласти ее все же можно с натяжкой посчитать. Однако подпись к фотографии уверенно гласит: «Башня Большой Томас Нарвской крепости, расположенной в Ивангороде. Рядом с Нарвской крепостью находится Ивангородская православная церковь Живоначальной Троицы», пишет ЗакС.ру.

Нарвская крепость расположена в Нарве, что в Эстонии. Напротив нее, на российском берегу, расположен Ивангород с Ивангородской крепостью. Кстати, на фотографии башня Длинный Герман ошибочно названа башней Старый Томас.

Стоит отметить и то, что фотография «Нарвской крепости, расположенной в Ивангороде», в списке примечательных мест Ленобласти стоит сразу за изображением памятника деревянного зодчества — ансамбля церквей в Кижах. Кижи, как известно, расположены на острове в Онежском озере рядом с Петрозаводском, то есть в Карелии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах