aif.ru counter
24

БЦБК опроверг информацию Гринпис о взрыве на предприятии

Как сообщает РИА Новости, Байкальский ЦБК опроверг информацию Гринпис России о том, что в конце 2009 года на комбинате был взрыв, заявила агентству пресс-секретарь предприятия Оксана Горлова. «Проводилось официальное расследование по якобы случившемуся взрыву на БЦБК, которое никакого факта взрыва не подтвердило», - заявила она. Отметим, ранее Гринпис сообщал о том, что на БЦБК в конце 2009 года якобы взорвалась одна из емкостей.

Напомним, БЦБК приостановил работу в октябре 2008 года, после того как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную в целях защиты экологии Байкала. БЦБК больше не мог производить высокорентабельную беленую целлюлозу.

В январе правительство РФ исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы комбината. Байкальский ЦБК, который с начала января тестирует оборудование после года простоя, в конце февраля планирует возобновить производство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах