aif.ru counter
44

Лишенная родительских прав россиянка: буду бороться за сына до конца

7-летний Роберт имеет двойное гражданство. Он ходит в финскую школу. Там-то ребенок и сказал однажды, что собирается в Россию с мамой (в семье случались конфликты между родителями). После этого мальчика забрали в социальный приют, где он будет находиться до мая. Против его матери тем временем возбудили уголовное дело по статье «мелкое избиение» - якобы женщина избила сына. Россиянка отрицает – по ее словам, она лишь шлепнула его.

«Вчера вечером пришли серьезные бумаги, они извещают нас о том, какие меры они собираются предпринять, а именно они сейчас лишили нас обоих (и россиянку, и мужа) опекунства, то есть мы уже считаемся в данный момент не родителями Роберта», – сообщила Инга Рантала. По ее словам, это «не временная мера, ей будет подтверждение дано в ближайшее время, потому что в документах сказано, что пройдет суд в ближайшее время, но также не сказано, когда». Она отметила, что «может быть, это (рассмотрение дела) затянется еще на какое-то время».

«Каждый шаг наш натыкается на голую финскую стену, где нам говорят, что там закон. Мы будем бороться за него, мы пойдем до конца, но я боюсь, что это дело будет иметь большие сроки», – цитирует Ингу РИА Новости.

«На суд были приглашены официальные, так сказать, социальные работники, то есть независимый адвокат, который будет защищать Роберта с его стороны», – рассказала она. При этом самих родителей мальчика на суд не пригласили – решение обещали прислать на дом. По словам женщины, ее муж от всей этой ситуации находится на грани нервного срыва.

Инга Рантала не намерена сидеть сложа руки. Женщина уже обратилась в российское посольство в Хельсинки. Там обещали вникнуть в обстоятельства вопроса и оказать необходимую помощь.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах