aif.ru counter
12

До конца марта Госдума не планирует вызывать на ковер Мутко и Тягачева

Государственная дума приняла календарный план рассмотрения вопросов с 10 по 26 марта 2010 года. Согласно документу, в рамках правительственного часа депутаты ждут для отчета 10 марта вице-премьера РФ Сергея Иванова, 17 марта — министра культуры Александра Авдеева.

Ранее спикер Думы Борис Грызлов заявлял о том, что глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко придут в марте в Госдуму для отчета на «правительственном часе» по итогам Олимпийских и Паралимпийских игр в Ванкувере.

Депутаты от фракции ЛДПР на прошлой неделе потребовали наказать виновных в провальном выступлении российской сборной на Олимпиаде и немедленно отправить в отставку Леонида Тягачева.

Также, парламентарии говорили о том, что «если за оставшиеся дни Олимпиады российские спортсмены не выйдут на ведущие роли и не начнут выигрывать, министр спорта РФ Виталий Мутко обязан приехать из Ванкувера и сложить с себя полномочия».

«Россия унижена и оскорблена, а она должна гордиться своими спортсменами», - заявил депутат Ю.Коган, пишет РБК. Кстати, последние два олимпийских дня Россия осталась без медалей. При этом, сборная по хоккею вылетела из борьбы за медали. Провалами закончили выступления лыжников в женской и мужской эстафетах.

Причиной неудачного выступления сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере министр спорта Виталий Мутко назвал кризис 90-х. По словам чиновника, серьезные инвестиции пришли в российский спорт относительно недавно после долгого простоя, а подготовить спортсмена за час нельзя. Увольнять за провал спортивных чиновников, по мнению Мутко, смысла особого нет – лыжи от этого быстрее не побегут, пишет Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах