18

Во вторник на заседание исполкома ОКР России Тягачев уйдет в отставку

После провала на Олимпиаде в Ванкувере ответственным спортивным чиновникам предложили добровольно написать заявления «по собственному желанию». Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные за подготовку олимпийской сборной России к Играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Если не смогут, мы им поможем», — добавил Медведев.

На Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоевала 15 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. По количеству золота это худший результат российской сборной за всю ее историю, а по общему количеству медалей - второй с конца: в 2002 году в Солт-Лейк-Сити у россиян было 13 наград.

Во вторник, 23 марта, состоится очередное заседание Исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) на котором президент ОКР Леонид Тягачева заявит о сложении своих полномочий, пишет Интерфакс.

В соответствии с Уставом ОКР, в случае подачи действующим президентом ОКР заявления о досрочном сложении полномочий, оно должно быть соответствующим образом оформлено, а также определена дата проведения Олимпийского собрания, в ходе которого будет избран новый президент ОКР. Об этом говорится на официальном сайте олимпийского комитета.

«Я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за результат, - заявил Леонид Тягачев. - Выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников, в связи принято решение подать в отставку с поста главы ОКР».

Что касается итогов выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, то каждый волен трактовать их, как считает нужным, - заявил Тягачев. Лично сам он надеялся на лучшее, но факты игнорировать нельзя.

Леониду Тягачеву - 63 года. Он был избран президентом ОКР в 2001 году, в 2005 и 2009 годах переизбирался на второй и третий сроки. До этого в 1995-1999 годах работал министром спорта и туризма РФ. В 70-е годы прошлого века Тягачев был главным тренером сборной СССР по горнолыжному спорту.

Сегодня сообщалось, что свой пост покидает и глава Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. Отставка объясняется провалом на Олимпиаде в Ванкувере. На зимних Олимпийских Играх-2010 российские лыжники завоевали четыре медали — одну золотую, одну серебряную и две бронзовых.

По окончании Олимпиады члены сборной России написали открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву с критикой в адрес руководства Федерации лыжных гонок России и главного тренера команды Юрия Чарковского.

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов в своем заявлении об отставке подчеркнул, что результат российских лыжников на Олимпийских играх 2010 является недостаточным «для авторитета российского лыжного спорта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах