24

Хиддинк нарасхват. А кто вместо него?

Газета «Советский спорт» цитирует советника Хиддинка Кеса ван Ньювенхайзена, по словам которого, если РФС согласится на досрочное расторжение контракта Хиддинка, то тот сможет принять одну из команд-участниц грядущего чемпионата мира в ЮАР. «Если он (Фурсенко – прим. Ред.) согласится отпустить Гуса на чемпионат мира, то существует вероятность, что он примет приглашение одной из трех сборных – участниц турнира в ЮАР. Две из них – Нигерия и Северная Корея. Футбольные федерации этих стран выражают невероятно серьезную заинтересованность в услугах Гуса на чемпионате мира. Однако мы вынуждены всем отвечать, что этот вопрос – во власти РФС. Третий претендент? Название этой сборной не фигурировало в прессе, поэтому я не имею права его разглашать», - заявил помощник. Кес ван Ньювенхайзен также отметил, что его босс может оказаться и в сборной Китая.

Тем временем, турецкое издание Sabah уже поспешило сообщить, что в пятницу Хиддинк подпишет контракт со сборной Турции. Голландец заключит с Федерацией футбола Турции 4-летний контракт, согласно которому его годовое жалование будет составлять 3,75 миллиона евро, утверждает издание.

А в России уже обсуждают возможных преемников голландца на посту рулевого российской сборной. Как пишет «Советский спорт», основными кандидатами на пост главного тренера сборной России являются три специалиста – главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат, главный тренер «Аль-Хилаля» Эрик Геретс и главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газаев.

Издание отмечает, что все специалисты в случае поступления предложения от РФС согласятся возглавить сборную России. Предполагается, что единственной преградой для начала переговоров являются действующие контракты этих тренеров. Например, у Газзаева и Адвоката сроки соглашений рассчитаны еще на 2,5 года, у Геретса – на 1,5.

По мнению бывшего тренера сборной России Олега Романцева, которое приводит газета «Спорт-Экспресс», пришла пора вернуться к российскому специалисту. «Почему бы не дать попробовать себя у руля сборной Бердыеву, Карпину, Слуцкому или Кобелеву? Это по-настоящему творческие, преданные своему делу люди», - цитирует Романцева издание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах