55

Хоккейный клуб СКА увольняет «старичков»

Одним из первых «уволенных» главным тренером команды Айвеном Занаттой стал американский вратарь Роберт Эш, он ушел в минское «Динамо». Не будет больше сотрудничать со СКА и третий вратарь команды Дмитрий Ячанов. Зато с 38-летним Максимом Соколовым уже заключен новый договор. Скорее всего, вратарская бригада будет усиливаться новичками, пишет издание «Коммерсантъ».

Есть перемены и в линии обороны: в минский «Динамо» ушел и канадский защитник СКА Раймон Жиру. Официально об этом пока не объявлено. Как и о том, что завершает карьеру знаменитый защитник, 37-летний Дарюс Каспарайтис. Впрочем, весь последний сезон он итак не выходил на лед - залечивал травмы.

Буквально на днях СКА отказался от услуг другого возрастного игрока — 32-летнего Контстантина Горовикова. Президент совета директоров СКА Александр Медведев уже объявил, что клуб хочет приобрести двух нападающих — Маттиаса Вейнхандля и россиянина Константина Панова (обоим по 30 лет). Также клуб из Петербурга намерен приобрести у шведского «Линчепинга» 30-летнего форварда Тони Мортенсона, а в обратном направлении — из России в Швецию — проследовал 32-летний Нильс Экман, игравший в нападении СКА.

СКА ведет переговоры с 27-летним Ильей Ковальчуком, но пока об окончании этих переговоров не слышно. До сих пор не подписал новое соглашение капитан команды Максим Сушинский. Может продолжить карьеру на родине — в Чехии — Петер Чаянек. Если это произойдет, распадется ударное звено армейцев в составе Чаянека, Сушинского и Алексея Яшина, признанное «лучшей тройкой» КХЛ последнего сезона.

Впрочем, пока это только предположение – трансферный период продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах