69

Соловьев в отставку не подавал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2005

Что за история произошла с главным тренером хоккейного СКА? Говорят, он подавал в отставку, а ее не приняли?

В. Григорьев

Новость о том, что главный тренер СКА Николай Соловьев якобы написал заявление об уходе, передавалась не только из уст в уста. Она даже попала на страницы газет. "Одну из таких публикаций мы скопировали с увеличением, и я повесил ее на двери собственного кабинета, - рассказывает президент хоккейного клуба Борис Винокуров. - Все сотрудники клуба, включая тренеров и хоккеистов, над ней долго потешались. Теперь мы знаем, до каких пределов могут дойти наши журналисты в своих фантазиях. Точнее, поняли, что предела фантазиям нет".

По словам Винокурова, кредит доверия Соловьеву со стороны клубного руководства оставался неизменно высоким весь ноябрь. Хотя СКА действительно показывал в прошлом месяце отнюдь не те результаты, которых от него ждали болельщики. Питерская ледовая дружина проиграла семь матчей подряд, и из середины турнирной таблицы переместилась в ее нижнюю часть. 26 ноября после поражения от аутсайдера турнира, "Витязя", Николай Соловьев в пылу эмоций обронил фразу, что в случае следующего поражения готов покинуть свой пост. Возможно, эти слова, после ряда интерпретаций по принципу испорченного телефона, и превратились в "написанное заявление".

Как бы то ни было, следующий матч, объявленный среди болельщиков "решающим" (в Твери у ХК МВД), СКА выиграл. А 3 декабря одолел на своем льду еще и действующего чемпиона - московское "Динамо". После такого успеха едва ли кому-нибудь придет в голову поднимать вопрос об отставке главного тренера. Что же касается увольнения помощника Соловьева, Николая Макарова (оно состоялось после упомянутого поражения от "Витязя"), то комментировать ее "АиФ-Петербург" руководитель пресс-службы СКА Владимир Кузьмин отказался. Лишь пояснил, что Макаров ушел "по соглашению сторон", и потому обсуждать причины его отъезда бессмысленно.

Напомним, что бюджет СКА в сезоне 2005/06 составляет порядка 15 млн долларов. Перед командой поставлена задача попасть в восьмерку сильнейших.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах