45

Пучкова подвинул, подвинет и Винокурова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 09/10/2002

В СКА неожиданно вернулся Борис Михайлов. Его назначение на должность главного тренера оказалось тем более странным, что Николай Пучков вернулся с командой с неплохого выезда - победа в Новосибирске и поражение в овертайме в Новокузнецке. Однако старейшему тренеру России пришлось написать заявление об уходе по собственному желанию.

Михайлов остался не у дел после того, как его сняли со сборной России. Информация, что он может принять СКА, проскальзывала еще весной, но, по некоторым данным, армейский клуб поначалу предложил слишком мало. У легендарного в прошлом хоккеиста и спасителя армейцев (в конце сезона 1998/99 он помог не вылететь из Суперлиги) было три варианта получше - два в Москве и один в Ярославле. Однако работать в тандеме с "дедушкой" Тихоновым в едином ЦСКА Борис Петрович отказался, а ехать в ярославский "Локомотив" не захотел. Там над ним было бы слишком много начальников, а Михайлов привык к свободе решений. До своего ухода из питерского СКА летом 1998 года он совмещал должности президента и главного тренера.

Самым притягательным вариантом был для Бориса Петровича столичный "Спартак", но президент "Спартака" и большой друг Михайлова Майоров предпочел посмотреть, как пойдут дела у Канарейкина. А когда спохватился, было уже поздно - Михайлов заключил со СКА какой-то сумасшедший по длительности контракт. Чуть ли не на пять лет.

Пучкова, готовившего команду к сезону, сейчас назначили начальником хоккейной спортшколы. Скорее всего, его отстранением дело не ограничится. Нынешний президент СКА Борис Винокуров - тоже друг Михайлова, но, с учетом амбиций его тезки, велика вероятность того, что и Винокурову придется освободить кресло (занятое, кстати, в 98-м при содействии Бориса Петровича). Люди, знающие Михайлова, уверены, что без перспективы снова жить по принципу "сам себе голова" он нипочем бы не принял СКА. Просто "главным" БПМ мог бы работать, не покидая Москвы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах