
В СКА неожиданно вернулся Борис Михайлов. Его назначение на должность главного тренера оказалось тем более странным, что Николай Пучков вернулся с командой с неплохого выезда - победа в Новосибирске и поражение в овертайме в Новокузнецке. Однако старейшему тренеру России пришлось написать заявление об уходе по собственному желанию.
Михайлов остался не у дел после того, как его сняли со сборной России. Информация, что он может принять СКА, проскальзывала еще весной, но, по некоторым данным, армейский клуб поначалу предложил слишком мало. У легендарного в прошлом хоккеиста и спасителя армейцев (в конце сезона 1998/99 он помог не вылететь из Суперлиги) было три варианта получше - два в Москве и один в Ярославле. Однако работать в тандеме с "дедушкой" Тихоновым в едином ЦСКА Борис Петрович отказался, а ехать в ярославский "Локомотив" не захотел. Там над ним было бы слишком много начальников, а Михайлов привык к свободе решений. До своего ухода из питерского СКА летом 1998 года он совмещал должности президента и главного тренера.
Самым притягательным вариантом был для Бориса Петровича столичный "Спартак", но президент "Спартака" и большой друг Михайлова Майоров предпочел посмотреть, как пойдут дела у Канарейкина. А когда спохватился, было уже поздно - Михайлов заключил со СКА какой-то сумасшедший по длительности контракт. Чуть ли не на пять лет.
Пучкова, готовившего команду к сезону, сейчас назначили начальником хоккейной спортшколы. Скорее всего, его отстранением дело не ограничится. Нынешний президент СКА Борис Винокуров - тоже друг Михайлова, но, с учетом амбиций его тезки, велика вероятность того, что и Винокурову придется освободить кресло (занятое, кстати, в 98-м при содействии Бориса Петровича). Люди, знающие Михайлова, уверены, что без перспективы снова жить по принципу "сам себе голова" он нипочем бы не принял СКА. Просто "главным" БПМ мог бы работать, не покидая Москвы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть