59

Занатта уволен, на очереди коуч из Суоми?

Тортом в лицо

Шесть месяцев прошло с тех пор, как Айван Занатта встал во главе масштабного тренерского штаба армейцев, в который входили: В. Сикора, В. Юрзинов-мл, В. Юрзинов-ст. (консультант). Все тренеры с именами, возможно, за исключением ... главного, Занатты. Зачем пытались впрячь в одну упряжку разных по стилю коучей – до сих пор не ясно. Вспоминается, как сборную СССР по футболу как-то отправили на чемпионат мира 1982 года с тремя главными тренерами - Бесковым, Лобановским и Ахалкаци. Ничего хорошего из этой затеи не вышло - эти великие специалисты по-разному понимали футбол. Возможно, нечто такое произошло и в СКА.

Еще перед началом сезона наш корреспондент отметил несколько настораживающих моментов. Очень своеобразно игроки поздравили Айвану Занатту с днем рождения. Шла тренировка, Сергей Зубов подкрался с тортом к Занатте сзади, и влепил продукт прямо тому в лицо. Потом игроки говорили, что такое практикуется в НХЛ. Сложно себе представить, как хоккеисты залепляют тортом в лицо, скажем, Майку Кинэну.

Кроме этого поразило, как на одной из предсезонных тренировок Занатта с отрешенным видом собирал после хоккеистов шайбы, а реально руководил занятием как раз Сикора. Руководил на английском. А уже незадолго до отставки Занатты кем-то был вброшен слух, что игроки его сливают. И даже говорилось о том, что организация дел в СКА дошла до того, что порой хоккеисты приезжали на тренировку, и только на месте узнавали, что она отменена или перенесена.

Главное разочарование - Набоков

Если брать чисто игровые моменты, то СКА на первом отрезке чемпионата показал крайне медленную игру. Хоккеисты безобразно играли в обороне, часто пропускали добивания. Проиграны все три овертайма. Если браться за личности, то главным разочарованием пока выглядит главное приобретение - Евгений Набоков. Он пропускает в среднем больше трех шайб за игру. Это 27 показатель надежности среди 30 голкиперов КХЛ. Чуть лучше смотрится другой новичок - вратарь чех Штепанек. Новобранцы из «Динамо»: Панов, Воробьев, Шитиков, Денисов также выглядят слабовато, а некоторые даже не проходят в состав.

Впрочем, очевидно, что проблемы армейцев отнюдь не в селекции. Так, хорошим приобретением стал швед Маттиас Вейндхандль - он сейчас и является главным бомбардиром СКА - 17 очков (7+10). Хорошо смотрится его соотечественник и партнер по тройке Мортенссон. Несколько разочаровывает первое звено, но с «Каролиной» именно оно сделало игру. Тем более, его рано или поздно ждет усиление в лице Сергея Зубова (травмирован), а именно этот защитник - мозг первой пятерки. Нет претензий к капитану Максиму Сушинскому. Достаточно эффективно играет энхаэловский джокер Максим Афиногенов.

В ожидании финна?

Крайне любопытно, кто же станет новым наставником СКА. На это счет как всегда ходит много версий и слухов. После того, как Милош Ржига возглавил «Атлант», он выпал из списка кандидатов. Из российских специалистов сейчас свободен Сергей Михалев, который выигрывал чемпионство с «Салаватом Юлаевым». Но мало кто сомневается, что СКА возглавит иностранный специалист. Такой сейчас подход в кадровой политике «Газпрома». В «Зените» он уже принес свои плоды, в БК «Спартак», по всей видимости, начинает приносить, СКА - на очереди.

Говорят, армейцы присматриваются к некоему финну. Посмотрим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах