aif.ru counter
37

СКА: перезагрузка. Команду покинули звёздные игроки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Петербург 16/01/2013
Коллаж Татьяны ШВЕЦОВОЙ

 

Настоящий капитан

4 января боссы СКА объявили сенсационную весть - контракт с красно-синими на время локаута подписал один из лучших атакующих защитников мира канадец Крис Летанг.

Но ему сыграть за СКА было не суждено - буквально через два дня стало известно, что сезон в НХЛ всё-таки состоится. Но главное, СКА теперь покинули основной вратарь Сергей Бобровский, нападающий Владимир Тарасенко и капитан Илья Ковальчук. Чтобы понять, насколько это серьёзные потери, приведём цифры.

До приезда этой троицы СКА занимал четвёртое место в лиге. А сейчас - уверенное первое. Суперзвезда мирового хоккея Илья Ковальчук за 35 матчей набрал 41 очко! Но даже не это главное - он стал настоящим капитаном, вожаком. Тарасенко проявил себя как снайпер: за 31 матч он забросил 14 шайб. Казалось, решена многолетняя проблема с основным вратарём - Бобровский действовал уверенно, показал высокий коэффициент надёжности - 93,2% отражённых бросков. Два последних матча за СКА и вовсе провёл на ноль.

Что дальше?

А дальше СКА нужно срочно найти стоящего вратаря. Генеральный менеджер Алексей Касатонов уже объявил, что это приоритетная цель на трансферном рынке. С уходом звёздных нападающих СКА по факту лишился ударной тройки. На первый план теперь должны выйти Торесен и Мортенссон. Должны прибавить Артюхин, Афиногенов и Рыбин. Кроме того, лучший игрок КХЛ Александр Радулов начал конфликтовать с тренерским штабом ЦСКА. Это шанс для руководства СКА «перехватить» игрока, за которым оно давно ведёт охоту.

Что касается вообще всей этой истории с локаутом, то боссы СКА в ней проявили себя хорошо и… плохо. Хорошо, потому что привезли в Петербург классных игроков, болельщики ходили на них чуть ли не персонально. Плохо, потому что сделали ставку на локаут, явно ожидая, что он продлится целый сезон. Прогадали. Теперь перспективы СКА в плей-офф выглядят не такими радужными, как ещё пару недель назад. По словам двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, СКА придётся серьёзно перестраиваться:

- Основной результат приносила тройка Тарасенко-Тихонов-Ковальчук. Остальные тройки играли на сдерживание противника. Смогут ли они выйти на первый план?

Сергей Бобровский, экс-вратарь СКА:

- Я привык к Петербургу и команде. Приняли меня очень хорошо, болельщики поддерживали. Уезжать очень тяжело.

Владимир Тарасенко, экс-нападающий СКА:

- Самое главное, спасибо петербургским болельщикам за фантастическую поддержку. Я был счастлив в СКА, но что делать, согласно контракту приходится возвращаться в НХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах