39

Дик Адвокат в сборной России будет получать не 12 млн евро в года, а всего 5

Напомним, что контракт с бельгийцами голландец заключил в июле прошлого года, а приступить к исполнению обязанностей должен был с января 2010-го. Но, решив не откладывать дело в долгий ящик, принял команду в октябре - через два месяца после того как был уволен из «Зенита». В Бельгии такому развитию событий были только рады: сборная, уже лишившаяся к тому моменту шансов на попадание на чемпионат мира в ЮАР, сыграла под руководством нового наставника два ничего не решавших матча. Один - у Турции - выиграла, второй - в Эстонии - проиграла.

Как пишет «Спорт-Экспресс», в России вариант с назначением Адвоката на пост главного тренера национальной команды обсуждается так давно и так упорно, что не знает об этом, наверное, только тот, кто совсем не интересуется футболом.  Вчера же о назначении Адвоката СМИ заговорили практически со стопроцентной долей вероятности.

Сам герой сюжета не стал прятать шило в мешке и в ночь с четверга на пятницу признался в том, что возвращается в Россию: «Это очень эмоциональное и где-то неприятное решение. Но тянуть дальше было нельзя. Признаюсь, в последнее время у меня были контакты с представителями РФС, которые выразили серьезную заинтересованность. И я решил – если уходить из сборной Бельгии, то сейчас. Все-таки федерации надо дать время. У меня есть уникальная возможность поработать в такой сильной и интересной сборной, как российская. Я хорошо знаю страну, чемпионат и игроков. Хорошо знаком и с президентом РФС Сергеем Фурсенко, с которым в свое время у нас сложилось отличное взаимопонимание», – рассказал Адвокат в интервью «Советскому спорту».

По данным издания, голландский тренер в сборной России будет получать не 12, как озвучивалось раньше, а лишь около 5 миллионов евро в год. Контракт с ним будет подписан по схеме «2+2».

В тренерский штаб войдут Берт ван Линген, который работал с ним в «Зените» и Александр Бородюк. Еще один помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев уже около месяца назад заявил о своем уходе из сборной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах