aif.ru counter
32

Французские власти объявили ураган «Ксинтия» национальной катастрофой

Страшный ураган настиг Францию в ночь на воскресенье. Он пронесся через центральный регион на восток страны и через Францию добрался до Бельгии.

Порывы ветра в некоторых районах превышали 140 километров в час. Вместе с ливнями, которые его сопровождали, ураган рушил плотины, валил деревья, срывал крыши домов, вынудил авиакомпании отменить рейсы и задержал поезда.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон назвал ураган национальной катастрофой. В понедельник утром в департаменты Вандея и Приморская Шаранта, больше всех пострадавшие от стихии, отправится президент Франции Николя Саркози.

По подсчетам МВД, в результате разгула стихи погибли 45-50 человек. Основная масса стала жертвами наводнений.

В воскресенье вечером без света оставались 500 тысяч семей - на ремонт электрических сетей потребуется несколько недель.

В правительстве страны решили выделить срочную помощь в размере миллиона евро. Деньги получат префекты департаментов для передачи местным властям пострадавших регионов.

Также Франция намерена просить помощи Евросоюза. Представитель страны отправится в Брюссель, чтобы представить предварительные последствия урагана и попросить помощи на их ликвидацию из бюджета ЕС.

Сейчас во Франции проходит масштабная спасательная операция: в ликвидации последствий задействовано около 3,5 тысяч человек и около десяти вертолетов.  Утром спасатели продолжат поиски пропавших на побережье, передает РИА Ноовсти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах