15

Дело о громком ДТП на Ленинском проспекте может дойти до Конституционного суда

Как заявил Игорь Трунов, защита планировала разместить некоторые материалы на своем сайте и в СМИ. Однако, в среду следователь пригрозил защитникам лишить их адвокатского статуса, а также возбудить против них уголовное дело, если они обнародуют информацию предварительного следствия.

В ходе консультация с руководством Федеральной палаты адвокатов РФ выяснилось, что «нас реально могут посадить, поэтому никакие материалы мы пока разглашать не будем», сказал Игорь Трунов.

Однако, по словам адвоката, защита готовит жалобу в Конституционный суд РФ, в которой попросит разъяснить, имеют ли право следователи запрещать адвокатам разглашать материалы дела, а также возбуждать против них уголовные дела, если они ослушаются.

«Мы считаем, что в данном случае следствие нарушает нормы Конституции РФ, которые гарантируют каждому гражданину право защищать свои права и интересы любым способом, а также право на получение квалифицированной юридической помощи», - цитирует Трунова РИА Новости.

Следствие по факту ДТП, произошедшего 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту, ведется в 5-м отделе СЧ ГСУ ГУВД Москвы. Виновные в аварии с участием «Мercedesа» вице-президента «ЛУКойла» пока не установлены.

При столкновении «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» на месте погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3».

Позднее в Москве в Первой градской больнице скончалась находившаяся в автомобиле «Ситроен» известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова. Погибшие женщины – родственницы, обе работали Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии.

Было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев заявил, что ДТП, в котором погибли два врача, надо расследовать столь же тщательно, как и «особо резонансные убийства». «Нам инсинуации не нужны», - добавил милицейский чин.

Ранее сообщалось, что «Мercedes» топ-менеджера «ЛУКойла» ехал по разделительной полосе. Это стало ясно после обнародования единственной записи видеокамеры, установленной в районе аварии.

На записи не видно самого места аварии. Однако, на кадрах можно рассмотреть, как перед самым столкновением у «Мерседеса» загораются стопсигналы, а затем, включив мигалку он, начинает выруливать на разделительную полосу. Журналистам продемонстрировали эти кадры. Потом была обнародована информация, что никаких спецсигналов и спецномеров на «Мерседесе» «ЛУКойла» установлено не было.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии, которая недавно произошла в Москве на Ленинском проспекте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах