aif.ru counter
28

Арбитражный суд не лишил лицензии «Питеравто»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес автобусному перевозчику ООО «Питеравто» наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей за выявленные административные правонарушения.

Напомним, дело об административном правонарушении в отношении компании было возбуждено после серьезного ДТП с участием маршрутного такси «Питеравто», случившегося 26 октября на Таллинском шоссе.

Предполагалось, что перевозчика могут привлечь к ответственности в порядке части 4. статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Однако суд переквалифицировал дело на часть 3 статьи 14.1 КоАП РФ (из формулировки исключается характеристика «грубое»).

Мягкий приговор объясняется тем, что судье не удалось установить связи между нарушениями, выявленными в ходе проверки на предприятии специалистами Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, и действиями водителя маршрутки.

На момент ревизии 1 ноября 2008 года в «Питеравто» были установлены лишь нарушения режима труда и отдыха водителей, а также отсутствие обучающих программ для них, пишет «Фонтанка» со ссылкой на РБК.

Помимо этого, в отношении ООО «Питеравто»  в июне текущего года было возбуждено административное дело по выявленным фактам отсутствия талонов о пройденном техосмотре транспортных средств. Однако оно было закрыто в связи с истечением сроков давности: согласно законодательству, подобные дела должны рассматриваться в течение двух месяцев с момента возбуждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах