aif.ru counter
15

«Питеравто» хотят лишить лицензии

Как передает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на помощника начальника управления Николая Постника, после аварии 27 октября, когда маршрутный автобус «Питеравто» въехал на Таллинском шоссе в остановку, после чего шесть человек погибли и семеро пострадали, ведомство вместе с комитетом по транспорту провело проверку предприятия.

Как говорят эксперы, на предприятии найдены нарушения, которые способствуют совершению ДТП, в том числе и с особо тяжкими последствиями. Например, выявлены нарушения в графике труда и отдыха водителей. Авария "81-К" произошла в то время, когда водитель по этому графику должен был отдыхать.

Автобусы, несмотря на проводящийся осмотр, иногда выходят на линию в технически неисправном состоянии. Также у маршрутов, в том числе и "81-К", нет схем маршрутов с указаниями опасных участков.

По результатам проверки управление направило в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти материалы на приостановление деятельности перевозчика на основании статьи 14.1 часть 4 (Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) КоАП РФ.

Ранее от должностей отстранили руководство предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах