aif.ru counter
22

Каналу «2Х2»продлили лицензию

Напомним, что транслируемые по «2Х2» мультфильмы Генпрокуратура признала  вредящими нравственному и психическому развитию детей, а мультипликационный сериал «Южный Парк»  анализировался в Басманской межрайонной прокуратуре на наличие в нём признаков экстремизма. Требование отобрать у канала лицензию на вещание выдвинули сразу несколько религиозных групп, поэтому вопрос о дальнейшей судьбе канала, лицензия которого как раз в разгар дебатов подходила к концу,  до вчерашнего дня оставался неясным.

В результате холдингу «Проф-медиа», владельцу канала, всё-таки продлили лицензию на следующие пять лет. Решение ФКК было принято единогласно. Такой вердикт может быть обусловлен спором  о самом споре вокруг «2х2».

Как заявляют многие медиаобозреватели, наблюдающие за развитием событий вокруг канала, интересен тот факт, что тот же «Южный Парк» начал так масштабно беспокоить телезрителей только сейчас, несмотря  на то, что и впредь транслировался по нескольким российским каналам.  Требования о закрытии канала «2Х2» могут быть обусловлены не только моральными и эстетическими соображениями.

Как сообщает ng.ru ,эстетические соображения не повлияли на решение ФКК. Как сообщил «Независимой Газете» секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов, генеральному директору ФКК Роману Саркисову «удалось убедить комиссию, что жалобы на его канал – это результат организованной кампании. Однако, ФКК не должно идти на поводу у группы закулисных манипуляторов». Поэтому комиссия встала на сторону канала. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах