aif.ru counter
8

Медведев предлагает организовать мусульманский канал

Об организации исламского телевидения Дмитрий Медведев заявил на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа. Президент, в частности, отметил, что «в отношении религиозного образования на ТВ - раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным».

«Сейчас происходит переход на цифровое вещание, это расширит возможности и, я думаю, что в рамках новой структуры вещания можно было бы подумать о том, чтобы действительно найти канал для того, чтобы там было бы преподавание и полноценное разъяснение ислама, традиционного для нашей страны», - сказал президент.
Медведев также призвал убрать из обихода выражение «исламский экстремист». «Я поддерживаю то, что сказал президент Чечни Рамзан Кадыров. Мы не должны называть экстремистов исламскими экстремистами. Правильное наименование бандитов - просто бандит, у него нет религиозного содержания даже если у него где-то в голове крутится, что он правоверный мусульманин. Он не мусульманин, он бандит», - сказал Медведев.
Президент подчеркнул, что «так их (бандитов) и нужно называть и по телевизору, и в средствах массовой информации», сообщает «Газета.ру».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах