aif.ru counter
29

Хакеры атаковали сайт Арбитражного суда Петербурга

При попытке корреспондента dp.ru зайти на сайт Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти антивирусная программа, установленная на редакционном сервере, обнаружила вирус Exploit.HTML.IFrame-6. Пресс-секретарь суда Юлия Рогова узнала о вирусе от корреспондентов, после чего сообщила о проблеме разработчикам сайта - компании «Кодекс».

До этого dp.ru, пишет «Фонтанка.ру», обратилось к экспертам - в антивирусные лаборатории «Доктор Веб» и Касперского, чтобы они проанализировали вирус и объяснили его природу. Результаты оказались шокирующими: по словам экспертов, с помощью него неизвестные хакеры могли получить доступ к информации, хранящейся на компьютерах всех посетителей арбитражного сайта, использующих Internet Explorer. При этом большинство антивирусных программ вирус не замечали.

По данным статистики Liveinternet, с 1 по 11 января 2009 г. сайт арбитражного суда посетило 7744 человека. Более точно группу риска установить не удалось, так как точная дата заражения сайта неизвестна, как неизвестно и сколько посещений сайта 11 января пришлось на «зараженный» дообеденный период.

В ноябре 2008 года хакерской атаке подвергся сайт Федеральной налоговой службы. Тогда взломщики ограничились лишь матерным наполнением контента ресурса. По мнению экспертов, эти атаки в первую очередь объясняются уязвимостью государственных интернет-порталов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах