aif.ru counter
46

Ночной клуб на Бухарестской улице закроют

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга проводит проверку деятельности ночного клуба, расположенного в доме 8 по улице Бухарестской, в связи с поступающими сигналами о неоднократных фактах распространения в данном клубе наркотиков.

Выяснилось, что помещение, в котором находится клуб, закреплено за Федеральным государственным унитарным предприятием «Аэрогеодезия»  и было передано ночному клубу в аренду с нарушением закона.

В соответствии со ст. 295 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 18 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» унитарное предприятие не вправе сдавать недвижимое имущество в аренду без согласия собственника. Согласия собственника, представителем которого является КУГИ Санкт-Петербурга, Предприятием получено не было, в связи с чем, договор аренды является ничтожной сделкой, сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

После предъявления иска прокуратурой города в арбитражный суд,  судом было принято решение обязать владельцев ночного клуба  освободить незаконно занимаемое помещение, возвратив его государственному предприятию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах