aif.ru counter
21

Смольный будет судиться с СПбГУ

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти будет рассматриваться иск городского Комитета по управлению государственным имуществом к Санкт-Петербургскому госуниверситету. Истцы требуют взыскать с вуза 116,5 млн рублей долга по аренде, 5,5 млн рублей пени и расторгнуть договор аренды земельного участка.

Речь идет об участке 7 га на перекрестке улиц Мичманской и Кораблестроителей, сообщает ЗАКС.РУ со ссылкой на КУГИ. Университет, арендуя землю для строительства корпусов, не перечисляет арендные и инвестиционные платежи с 1 января 2009 года.

Претензии Смольного касаются совместного проекта университета и ОАО "СК "Возрождение Санкт-Петербурга", входящего в группу ЛСР, сообщил проректор по инновационным проектам развития СПбГУ Илья Дементьев. Согласно этому проекту, на участке должен быть построен комплекс зданий, одна часть из которых в качестве учебных корпусов отойдет вузу, а другая, в виде жилья, – компании.

Договор был окончательно заключен только в конце 2008 года, и сейчас на участке идет лишь предпроектная подготовка.  "Университет внес в проект арендованный у города участок, а деньги должна была внести группа ЛСР, – говорит Дементьев. – Однако в связи с кризисом инвестиционные условия стали слишком тяжелыми, и у соинвестора возникли проблемы с платежами", пишет dp.ru.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах