aif.ru counter
13

Смольный отказался от судебного иска к спортивному клубу «Явара-Нева»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между Комитетом по управлению городским имуществом  и ООО «Клуб дзюдо «Явара-Нева», руководитель которого - Аркадий Ротенберг -известен как тренер по дзюдо премьер-министра Владимира Путина.

Власти отказались от требований 324,2 млн рублей долга по инвестплатежам. Клуб «Явара-Нева», принадлежащий совладельцу СМП-банка Аркадию Ротенбергу, в 2005 году получил в аренду до 2009 года практически весь Бычий остров (около 8 га) в Петербурге. С тех пор он пытается построить спортивно-гостиничный комплекс с яхт-клубом площадью 24 тыс. кв. метров. Стоимость реализации проекта оценивается в 2 млрд рублей. 

Правда, к активному строительству компания так и не приступила. Весной 2009 года КУГИ потребовал в суде от «Явара-Невы» долги по инвестплатежам — 324,2 млн рублей. «Явара-Нева» платить отказалась.

Теперь чиновники отказались от своих требований. Взамен клуб взялся до февраля 2013 году укрепить за свой счет берега Гребного канала, сообщает dp.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах