Примерное время чтения: 2 минуты
59

В Петербурге отец годовалой девочки, пострадавшей в ДТП, запретил врачам спасать ей жизнь

Девочка возраста 1,3 года пострадала в ДТП на проспекте Солидарности. Там водитель легковушки вначале сбил одного пешехода, а потом наехал на женщину с ребенком. Малышку госпитализировали в больницу им. Раухфуса. Врачи диагностировали у нее открытую черепно-мозговую травму. Для спасения ее жизни понадобились переливание крови и операция, сообщила уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Но отец ребенка, являющийся последователем «Свидетелей Иеговы», пришел в больницу с адвокатами и запретил производить какие-либо медицинские вмешательства для спасения жизни дочери. В результате в срочном порядке по обращению врачей больницы и с привлечением органов опеки в Смольнинском суде в 19 часов было принято постановление о разрешении переливания крови и проведения операции по жизненным показателям, независимо от запрета родителей.

Добавим, что девочка перенесла операцию и в настоящее время жива. Однако врачи оценивают ее состояние, как очень тяжелое. Пока что остается в силе диагноз о том, что малышка получила «травмы, несовместимые с жизнью», но специалисты делают все возможное, спасти ребенка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах