28

Известную российскую сноубордистку Екатерину Тудегешеву ограбили в Испании

На прошлой неделе Екатерина Тудегешева победила в Испании на 14-м этапе розыгрыша Кубка мира по сноубордингу в параллельном гигантском слаломе. После соревнований спортсменка отправилась на арендованной автомашине из Ла Молина в Мадрид, чтобы оттуда вылететь в Россию, сообщают «Вести».

«На одной из парковок, когда мы остановились попить кофе, неизвестные, разбив стекло автомобиля, вытащили наши личные вещи, включая мой паспорт и призовые за победу — около 8 тысяч евро», - рассказала Тудегешева. Полиция через некоторое время вернула документы, но лететь на Родину придется без вещей и денег.

22-летняя спортсменка постоянно проживает и тренируется в Кемеровской области. Глава региона Аман Тулеев обратился к чрезвычайному и полномочному послу Испании в РФ Хуану Антонио Марку Пужолю с просьбой о содействии в поимке преступников. Из-за инцидента Тулеев распорядился отменить губернаторский прием в честь спортсменов, намеченный на 23 марта.

Екатерина Тудегешева родилась 30 октября 1987, российская сноубордистка, выступающая в параллельном гигантском слаломе, параллельном слаломе и сноубордкроссе, заслуженный мастер спорта. Член олимпийской сборной команды России по сноуборду на Олимпиаде в Турине и на Олимпиаде в Ванкувере. Первая российская чемпионка мира по сноуборду.  17 марта 2010 года Тудегешева победила на 14-м этапе розыгрыша Кубка мира по сноубордингу в параллельном гигантском слаломе в Ла Молине, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах